南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市应急管理局党委组织年度第六次理论中心组学习
来 源: 市应急管理局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-16


6月16日下午,市应急管理局党委组织年度第6次理论学习中心组学习,局党委书记、局长冯甦主持会议,局领导班子及各处(室)负责人参加学习。

会议认真组织学习了习近平总书记近期在四川考察时的重要指示精神、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、《总体国家安全观学习纲要》、《百年大党面对面》和《百年初心成大道党史学习教育案例选编》等内容。

会议认为,要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,结合南京应急管理实际抓好贯彻落实,时刻绷紧安全这根弦,统筹做好安全生产、防汛救灾等工作,扎实做好安全生产专项整治三年行动,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

会议强调,党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略;我们要永葆革命精神,增强全面从严治党的政治自觉,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,始终保持共产党人的政治本色。

学习《总体国家安全观学习纲要》时,同志们一致表示,坚持党的绝对领导是做好国家安全工作的根本原则;坚持党对国家安全工作的绝对领导,是维护国家安全和社会安定的根本保证。一定要深入学习贯彻总体国家安全观,思想上行动上与党中央保持高度一致,常怀远虑、居安思危。

通过学习《百年大党面对面》《百年初心成大道党史学习教育案例》,大家一致认为,推进党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果,是进一步接受思想淬炼、精神洗礼,增强历史自信、提升党的凝聚力、战斗力的重要举措。要不断从党史学习教育中汲取精神力量,指导和推进南京全市应急管理工作,保障高质量发展。



  


2



南京新风