南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市红十字会党组理论学习中心组举行总体国家安全观等专题学习研讨会议
来 源: 市红十字会机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-23

622日,市红十字会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习、在四川考察时等重要讲话精神,观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,围绕学习贯彻习近平总书记关于新时代坚持总体国家安全观重要论述,开展重点研讨交流。会党组书记、常务副会长张敏主持会议并讲话,机关全体人员参加。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央突出强调脱贫攻坚的精准性,强调通过有针对性地制定方案,提高扶贫措施的有效性。我们要深刻理解“精准”的科学内涵,把工作的着力点具体到每个家庭,从家庭收入开始,确保精准到人、精准到户,摸清困难家庭实际情况,确保帮扶工作兜住底,确保全面建成高质量小康社会不落一人、不落一户。

会议指出,习近平总书记在四川考察期间,先后在眉山、宜宾等地深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,强调完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,并针对乡村振兴、生态文明建设、高校毕业生就业、科技创新等内容发表重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们做好红十字会各项工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,一要自觉从贯彻总体国家安全观的高度认识和谋划工作,增强政治责任感和敏锐性,以实际行动和实际效果捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要树牢安全发展理念,加强调查研究、解剖突出问题,针对性地采取有效措施,推动红十字事业高质量发展。三要强化系统思维,深化红十字事业改革发展,对标新时代新征程新要求,加快补齐短板弱项,为二十大的胜利召开创造安全稳定的良好环境。


南京新风