南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市农业农村局举办“喜迎二十大 建功新时代” 七一主题活动
来 源: 市农业农村局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-01

626日,市农业农村局举办了以“喜迎二十大 建功新时代”为主题的“七一”活动。市农业农村局党委书记、局长张屹参加活动并致辞。省农业农村厅,市委组织部、宣传部、老干部局,市级机关工委有关领导以及全局系统党员干部参加了此次活动。

张屹在致辞中强调,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,全局系统各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不动摇,坚持全面从严治党战略方针不动摇,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位不动摇,大力弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕“夯实基层基础,建设模范机关”主题,抓规范强队伍、促发展解民忧,擦亮“惠农先锋”党建工作品牌,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚强的政治保证。并对下一步深入开展“振兴有我 惠农先锋在行动”活动,提出了三点要求。



一是强化党员意识,提高政治站位。要在党爱党、在党为党,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强廉政建设,强化廉洁自律,努力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。



二是强化宗旨意识,践行为民初心。要秉持“人民至上”的理念,始终把农民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为“三农”工作的出发点和落脚点。学好用好党的百年历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。办好民生实事,全力提升农业主导产业链质效,打造全域美丽乡村,促进农民生活富裕,走好新时代党的群众路线。

三是强化担当意识,不断砥砺奋进。持续锤炼“严谨创新务实高效”工作作风,把“马上就办、真抓实干、干就干好”的理念落地落实。要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当作为,勇于改革创新,奋力谱写“强富美高”乡村振兴南京新画卷,用实实在在的业绩回报党和人民。



活动中,张屹向5名离退休党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,并向他们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。局党委委员、机关党委书记李明水为基层党支部代表授予“惠农先锋”旗帜。局系统各党支部自编自演了精彩纷呈的文艺节目,通过合唱、小品、快板、朗诵、舞蹈、乐器演奏等多样形式,展示新时代新气象新作为,展现党员干部的良好精神风貌,积极营造清正廉洁、创新创优、富有情怀、和谐团结的“清、新、情、和”机关文化氛围,进一步提高基层党组织的组织力和凝聚力。



南京新风