南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市卫健委和南京医科大学公共卫生学院开展庆“七一”专题党建共建活动
来 源: 市卫健委机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-01

为庆祝中国共产党成立101周年,629日下午,市卫健委党委和南京医科大学公共卫生学院党委,在公共卫生学院至诚楼三楼报告厅举办“青春心向党,起航新征程”庆七一党建共建活动。市卫健委分管领导、委机关党委相关工作人员,公共卫生学院全体院领导、行政办公室负责人、全体党支部书记、2019级本科生参加了活动。

活动开始双方领导致辞。公共卫生学院顾汉展书记对两个单位能开展党建共建活动表达了欢迎。他表示,南京市卫健委负责全市卫生健康事业的组织实施和指导管理,肩负守护南京近1000万人民生命健康的神圣使命。参加抗疫故事分享的三位老师都是来自临床和疾控一线的优秀代表,新冠肺炎疫情暴发以来,他们一直战斗在与抗击疫情的最前沿。希望通过今天的信仰公开课,大家能够见微知著,进一步加深对伟大抗疫精神和伟大建党精神理解认识, 在今后的学习生活中努力践行国之大者,以实现中华民族伟大复兴为己任。

顾汉展书记致辞


卫健委王静副主任也在致辞中希望,通过党建共建活动的开展,能够使双方进一步深化合作,聚焦解决加强公共卫生体系建设中的关键问题,强化要素对接、人才对接、资源对接、科研对接、工作对接,通过党组织交流、党员交流等形式,定期开展对接活动。我们相信,在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,南京市卫生健康委和南京医科大学公共卫生学院的全面合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势,将更好地转化为发展优势,转化为建设强大公共卫生体系的实际行动,共同在新的时代的长征路上取得新的成效,新的进展,新的胜利。

王静主任致辞


活动中南京鼓楼医院的李伏超主任、南京市第一医院的徐晨婕主任、南京市疾病预防控制中心的陈旭鹏科长,公共卫生学院的吴炜老师、张展老师等5位同志给大家作了分享报告。他们从不同侧面、不同角度汇报交流了参加抗疫工作的经历及切身感受,充分展现了抗疫工作人员的专业精神、奉献精神、牺牲精神、担当精神,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高品质和良好风貌。

南京鼓楼医院的李伏超主任

京市第一医院的徐晨婕主任

南京市疾病预防控制中心的陈旭鹏科长

公共卫生学院吴炜老师

公共卫生学院张展老师


公开课结束后,王主任一行参观了公共卫生学院的出生队列样本库和科研共享平台并座谈交流,王建明院长简要介绍了学院的基本情况和近年来取得的成绩,双方进行了座谈,就党建、教学、科研、社会服务等进行深入交流,并就未来进一步加深合作进行探讨。

参观科研共享平台

交流座谈







南京新风