南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市政府信访局举办意识形态专题报告会
来 源: 市政府信访局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-26

为了深入贯彻落实党的意识形态工作责任制,加强意识形态能力建设,725日,市政府信访局举办意识形态专题报告会。

 报告会邀请市委党校戴芳教授作了题为《习近平总书记关于意识形态工作重要论述》的专题报告。戴教授从什么是意识形态、意识形态的重要性认识、当前意识形态工作的形势、牢牢把握意识形态的主导权等几个方面,用生动的语言、鲜活的事例、大量翔实的数据,为全局人员做了深入浅出的讲解。

会议要求全局党员干部,要进一步提高政治站位,把牢政治方向,履行政治责任,守好思想阵地,深刻认识到意识形态工作的重要性和意识形态领域斗争的复杂严峻性,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,确保在大是大非、政治原则问题面前,始终要保持顽强的斗争精神,努力在意识形态工作实践中不断提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力。

南京新风