南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

无私奉献在平凡中体现担当
南京住房公积金管理中心抗疫人物王冬平
来 源:  南京住房公积金管理中心机关党委  作 者:    发布时间: 2020-02-17  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

 

  “您好,请配合测量一下体温”,“您好,这是小区出入通行证”,新街口街道严家桥小区的夜晚经常会有这样一位同志在履行着作为一名党员的铮铮誓言,她就是南京住房公积金管理中心党员王冬平。严家桥小区,因为历史原因没有成立业主委员会,也没有物业管理,存在脏乱差等历史情况。为了更好的服务群众,她被小区居民推荐,承担起了小区管理委员会副主任的责任。上任后,她积极与街道、社区协调,一度以来脏乱差、停车难的小区焕然一新,得到小区居民的一致好评。 

  23日,南京住房公积金管理中心开始恢复工作,中心广大党员干部积极响应上级号召,严格落实疫情防控各项工作举措,确保工作有序,健康安全。王冬平看到处室人员在每天测量体温时使用接触式耳温计,每次使用完毕都需要消毒,很不方便,她默默地将家里的非接触式红外体温计带到处室,给大家使用。 

  防控就是责任,虽然家里还有两个年幼的小孩需要照顾,但她还是决定要做最接地气的“逆行者”,她白天在中心处理工作,下班后利用业余时间参加社区疫情防控志愿者,到小区门口站岗执勤,协助社区网格员做好管理工作,问她“这样一天工作10多个小时累不累”,她总是回答“比起可敬的白衣天使们,这些都不算啥”,在她的影响下,她爱人也参与了执勤。在看到志愿者后勤物资不足,她还积极和网格员一起联系物资供应商,采购一次性雨衣、防护帽和其它用品。 

  疫情仍在继续,坚守仍在继续,她以自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命。 

 

南京新风