南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

坚守在疫情防控指挥部的机要员
南京市卫生健康委
来 源:  市卫健委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-02-17  阅读次数: 显示稿件总访问量

  在疫情防控中,有许许多多这样的同志:没有奋战在救治病人的一线,也没有穿行于基层、社区防控点,但他们始终坚守在各级防控指挥部的日常岗位,快捷地上传下达、准确地信息研判,确保疫情防控机制有效运转。他们经常通宵达旦、夜以继日,一丝不苟地完成本职工作,不愧是这场疫情防控阻击战的幕后英雄…… 

  大年初四,张颖接到南京市卫生健康委紧急通知:疫情防控指挥部需要人手,要立即到岗到位并取消春节休假。张颖一听毫不犹豫,迅速投身于疫情防控指挥部,参加新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,担任了指挥部机要员一职。 

  “在紧急情况下,作为一名共产党员,除了冲锋向前,没有别的选择”。张颖同志是这样想的,也是这样做的。有家庭困难,那就想办法克服,把女儿送到父母家;道别在嘉兴部队的爱人,义无反顾地投入到防控工作中。指挥部的工作繁重而艰巨,从白天到夜晚,从夜晚到白天,只要有任务,只要有文件收发,张颖都坚守在自己的岗位上,一丝不苟地做好登记存档,确保每一份文件都能流转及时、顺畅,十几天来,每天工作都超过了12小时。超负荷的工作,使得她面容憔悴;长时间的睡眠不足,让她的双眼布满了血丝。心中牵挂着家人与女儿,也只是匆匆打一通电话,便又一心又扑在指挥部,坚守在机要岗位上。作为一名共产党员,她顾不上“小家”,唯一的心声就是全力投入。与一线的医护人员相比,与人民群众生命安全和身体健康相比,“我个人再苦再累,都算不了什么”。这是她的心声,也描绘出每个卫健人的风貌:在疫情面前,我们站的出、扛得住、过得硬!坚决打赢疫情防控阻击战! 

南京新风