南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

一篇来自社区防疫一线的调研文章
来 源:  市建委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-04-03  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

 

  疫情以来,市建委党员干部积极响应号召,紧急驰援鼓楼区华侨路街道,参与社区一线(无物管小区)的防控值守工作。50多名逆行者,不计报酬、克服困难、忠于职守,与社区工作者们紧密合作,涌现出许多感人的事迹。这里要报道的是一份来自社区防疫一线的调研文章。 

  调研报告的作者是市建委建设工程招投标监管处的韩敬文。他是一个三岁和一个七岁孩子的父亲,是处室的业务骨干,也是一名入党时间不长的新党员。新冠肺炎疫情爆发后,他第一时间报名参加了市建委党员战疫先锋队,并一直坚守在上海路85-89号无物管小区的疫情防控一线。 

  日常,小韩以高度的责任性和敏感性,认真细致做好值守小区卡点的疫情防控工作。同时,他还立足建委工作实际,开动脑筋,积极思考,用心观察和了解小区的现状。20多天后,写出了《上海路85号、87号、89号居民小区现状对城市建设管理的一点思考》。 

  文中,小韩分析了值守的老旧小区的现状和人居环境的典型特征,查找其存在基础设施管养、户外活动场地、防控设施布置、公厕扰民等短板,并从美丽古都建设的角度,提出了城市更新改造由表及里、公共服务提供和群众需求之间寻求平衡、城市建设和管理均衡协调、提升城市建设群众参与度等解决问题的办法和思路。调研文章对如何更好推进环境综合整治提供了有力的参考和借鉴。 

  疫情就是命令,防控就是责任。小韩用实际行动体现了一名年轻党员对南京社区一线疫情防控和城市建设管理的拳拳之心,展现了市建委广大党员干部夺取防疫和经济社会发展双胜利的责任和决心 

 

南京新风