南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

榜样示范引领不断促进窗口政务服务能力提升
来 源:  市政务办机关党委  作 者:    发布时间: 2020-09-01  阅读次数: 显示稿件总访问量

近期,为鼓励先进,更好地发挥榜样作用,市交通运输局对市政务办政务中心第三党支部交通窗口戴劲林、王虞晨两名热心为民、甘于奉献、表现突出的工作人员在全系统进行了通报表扬。

戴劲林同志是交通政务窗口“城市道路占挖一件事”窗口工作人员。一直以来,戴劲林同志坚持以为群众办实事、办好事、办成事为目标,贯彻“先解决问题再说”的工作理念,落实首问首接负责制,想人所想,急人所急,全心全意为办事人做好服务,多次被办事群众赠送锦旗、书面表扬。今年6月,在受理一项个人开挖道路接自来水的申请时,戴劲林同志没有因为不具备受理条件就草率回绝申请人,而是从办事人视角出发,主动作为,积极帮助办事人联络相关部门,为办事人寻求最佳解决方案。最终帮助办事人不开挖道路就成功接入自来水,既消除了新建道路再次开挖的不良社会影响,也为办事人解决了燃眉之急,直接节省费用近5万元。事后,办事群众自发主动上门赠送锦旗和书面感谢信,以表达其对交通窗口的感激之情。市政务办闻悉此事后,对戴劲林同志给予高度肯定,建议我局在一定范围予以通报表扬,并对交通政务服务工作考评加分。


王虞晨同志是交通政务窗口后台管理人员。作为第三支部党小组长,王虞晨同志在工作中能够积极主动、开拓创新、以身作则、任劳任怨。疫情期间,王虞晨同志响应党的“三个一线”号召,主动放弃春节假期与家人团聚的时间,大年初二就从老家返回南京,坚守在交通政务窗口值班一线,通过电话咨询、预约服务、开通应急窗口等服务方式,有效减少了人员聚集,保障了疫情期间窗口的正常运转。在综合窗口改革中,王虞晨同志克服窗口人员身份复杂、交通事项跨度大、人手不足等困难,组织窗口人员互学业务,合理调配前台人员,科学分配窗口工作,确保改革有序推进、按期完成。在提升交通政务水平上,王虞晨同志主动承担了原本不是他负责的交通窗口政务信息发布工作。该项工作要求高、任务重、考核压力大。王虞晨同志迎难而上、主动担当,开创性地开展工作,建立素材收集渠道、拓展宣传覆盖范围。上半年窗口共发布政务微博61条,政务官方微信头条4条,确保交通政务继续走在全市政务工作的前列。

南京新风