南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

此身长报国,归来万里春
南京市中心医院援冀检验医疗队员李国春凯旋
来 源:  南京市中心医院党委  作 者:    发布时间: 2021-02-09  阅读次数: 显示稿件总访问量


17日,

江苏省援冀检验医疗队肩负使命、逆行燕赵

130日,

106名英雄医疗队员平安凯旋、载誉归来;

20多天里,

他们一共完成了 338237管、约300万人份的检验工作量。

南京市中心医院检验科副主任技师李国春

作为其中的一员

与队友们一起昼夜奋战、全力以赴

圆满完成了援冀核酸检测任务

苏冀心手相牵,携手共抗疫情。援助石家庄核酸检验任务时间紧、任务重,检测队采用人歇机不停 24小时轮班制,日夜不停地开展工作。实验室里李国春穿着厚的三级防护装备,在生物安全柜里一刻不停地加样 6小时,几个班次下来,左手拇指红肿,双臂也酸胀不堪,但是她咬牙坚持,坚守岗位,和全队所有队员一起,创造了 24小时检验53663管标本的极限记录。

在石家庄期间,李国春在繁忙的检验工作之余,利用休息时间梳理细节、总结经验,协助南京队整理、绘制三级防护穿脱 PPE流程图;她还是南京队的“小写手”,尽管每天的检测任务繁忙疲惫,每天回到宾馆,她都会第一时间总结南京队工作,收集南京队花絮,撰写工作日志上报总队部,为记录南京对援暨抗疫工作提供了第一手资料。

在石家庄的援冀核酸检验工作虽然非常辛苦,但我觉得自己得到了很大的锻炼,也学到了很多的知识。通过实战,我深刻体会到了疫情防控工作中生物安全防护的重要性,对三级防护 PPE理论知识及穿脱流程更加熟悉”回顾起在石家庄的点点滴滴,李国春真挚地说,“第一次近距离接触大规模核酸检测实验室的设计及工作流程,为我今后回到医院更好地开展核酸检测工作提供了有益经验。在这里,最让我印象深刻、无比感动的,是我切实感受到了苏冀人民一家亲、携手抗击疫情的战斗意志和必胜信心!”

春暖花开日,英雄归来时。在江苏援冀检验医疗队里,与李国春共同战斗的,还有很多援疆、援京归来转战河北的勇士,也有很多省内高水平、有经验的前辈、老师。他们,留下的是不舍,装载的是共战疫情的革命友谊;带走的是感动,彰显的是大爱医者的使命担当。

向所有援冀的医疗队员致敬!

谢谢你们,挺身而出!

欢迎你们,平安归来!

为无畏无惧的勇士点赞 !

南京新风