南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

率先垂范勇于创新 优质服务彰显成效
来 源:  市政务办机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-19  阅读次数: 显示稿件总访问量


近日,在《关于2020年度南京市政务服务系统“最佳政务大厅”“最优为民服务中心”“最美政务人”评选情况的通报》中,市政务办政务中心第三党支部龙毅、陈为静两名党员被评为2020年度“南京市最美政务人”。

龙毅同志履职交通窗口首席代表兼市政务办政务中心第三支部书记以来,积极落实国家省市相关要求,坚持改革创新,带领交通窗口始终走在全市政务服务前列。一是“放管服”改革取得新成效。争取在市局层面成立了“放管服”改革协调小组,建立了机构,明确了任务,确保各项工作有序推进。二是“互联网+政务服务”再上新台阶。推进“宁满意”工程实施,拓展四端融合、一件事、零材料申办、长三角电子证照等各项服务场景。三是行政审批服务工作开展新作为。在全省交通行业率先落实国家“一枚印章管审批”的要求,整合一百余枚审批旧章,统一成一枚新的审批用章。四是交通政务窗口服务实现新升级。克服交通事项多、业务量大、专业跨度大等诸多困难,大刀阔斧完成了人员调整、业务整合、流程再造等改革,在全省交通行业内率先完成综合窗口改革,真正实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”模式。

陈为静同志现任南京市交通运输综合行政执法监督局七支队政务组副组长,负责进驻市政务中心交通窗口的运行管理工作并兼任市政务办政务中心第三支部组织委员。作为交通窗口这种事项繁多,业务量常年超过市政务中心办件总量10%以上的窗口的“管家”,陈为静同志牢固树立全心全意为人民服务的信念,坚持“便民、高效、廉洁、规范”的原则,以党员标准严格要求自己,始终展现出勤勉尽职,乐于奉献,务实进取的风貌,在实际工作中,她勤于思考谋创新、侧重体验抓细节,倾力打造人民群众满意的窗口。在“宁满意”工程推动过程中,她从群众需求入手,勇挑重担,大胆尝试,综合窗口改革、交通“一件事”梳理、“零材料申办”等工作均走在全市乃至全省的前列,引领交通窗口连续多年在市政务服务中心进驻单位考评中获“优胜单位”,窗口服务综合满意率达99.9 %,并荣获“全国交通运输行业文明示范窗口”、省“青年文明号”等称号,个人荣获南京市“五一巾帼岗位标兵”、江苏省“优秀工会工作者”和南京市“事业单位有功个人”等荣誉称号。

南京新风