南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

建邺区委区级机关工委到雨花台烈士陵园组织主题党日活动
来 源: 建邺区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2021-05-08

58日,建邺区委区级机关工委组织机关各党组织党建工作分管领导和党务干部100余人,赴雨花台烈士陵园举行了主题为缅怀革命先烈 筑牢信仰之魂 汲取奋进力量主题党日暨党史学习教育。


同志们先后集体瞻仰雨花烈士群雕像,并在丁香树前、知名烈士墓区开展现场教学,听取讲解员介绍,深切缅怀烈士英勇事迹,追忆英雄抛头颅、洒热血、视死如归的大无畏英雄精神。


在烈士纪念碑前广场,同志们举行了缅怀仪式,向纪念碑敬献花篮,并在区级机关工委陈怀健书记带领下,重温入党誓词。同志们回顾为共产主义奋斗终身的誓言之后,肃立向革命烈士默哀致敬,表达深切悼念和由衷崇敬。


在纪念馆展示大家听取了讲解,并开展了现场教学活动,交流所思所想。今年是建党100周年不同寻常的年月,全体同志更要自觉以先烈为楷模,坚定共产主义理想信念,牢记初心使命振奋干事创业精神,积极开拓进取,不断提升机关党组织的战斗力和凝聚力,全面推动机关党建和业务工作真融合、双提升,建邺经济和社会发展做新的更大的贡献。建邺区机关工委

南京新风