南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

从小白到“全国业务能手”,他只用了三年
南京市“最美政务人”——孙祥
来 源: 市政务办机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2021-05-11


他是一位普通的政府采购工作人员。服务过程中,他始终热情周到,得到服务对象的一致认可和赞誉;业务工作中,他刻苦钻研、勇争一流,先后获得“南京市政务服务业务能手”“全国公共资源交易优秀业务能手”等荣誉。短短3年多时间,他便从一名普通的业务“小白”成长为业务骨干。他,就是南京市公共资源交易中心政府采购部的孙祥。

强化责任意识,聚焦“细”字优服务2017年走上岗位工作起,他便将“提供优质服务”铭刻于心、外化于行,在编标、开标等政府采购工作一线岗位上磨炼成长,主动承担关注度高、社会影响大的重点项目,3年来顺利组织完成各类政府采购项目达400余个,预算金额达150余亿元。

小伙子很讲规矩、很仔细、很专业,非常热情”,这是众多采购人与供应商们对他的一致评价。采购工作事项杂、诱惑多,但他心中常怀“戒尺”,始终坚持依法办事,严格遵守规章制度,确保采购工作合规合法、干干净净。同时,他还秉持“严格不是疏远、守法不忘热情”的工作态度,在服务对象寻求帮助和咨询时上前一步、全程跟踪、贴心指导。特别是当相关政策变化时,他更是第一时间与服务对象耐心沟通、认真讲解,时刻保持双向沟通的“热线”畅通、服务在线。

激发干事活力,聚焦“实”字谋创新面对繁重的改革任务,他围绕“做精做优做强主业”这一目标要求,敢闯敢试、不断创新、成绩斐然。在全国营商环境评价“政府采购”指标填报中,他作为“急先锋”不仅出色完成了自身任务,还现场记忆了大量的填报题型,给后续填报人员留下了充足的准备时间,为顺利完成填报任务作出了突出贡献。

在日常工作之余,他还从研究中学、在调研中悟。积极参与“晶项链”交易全过程可视化服务平台、公共资源交易“阳光指数”课题研究、政府采购电子化调研等,在中心的重点工作中出谋划策、贡献力量。

   作为一名普通的政务人,他秉持“对标找差再出发、创新实干再突破”的内涵要求,在政务服务技能赛场上检验工作实效、展现过硬技能,主动报名参加“2020年度南京市政务服务技能竞赛”,凭借精湛表现和扎实基本功,个人荣获“南京市政务服务业务能手”,并与团队共同努力代表市政务办获“团体二等奖”。在“2020年全国公共资源交易奖项”评选活动中,他又荣获“全国公共资源交易优秀业务能手”称号。

南京新风