南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

我叫“玲玲” 我愿护“宁”安“宁”
来 源: 南京市中心医院党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2021-08-27

南京正在逐渐 “痊愈”,在这份来之不易的疫情防控阻击战成果背后,见证着全民战“疫”的信念和信心,是成千上万奋战在一线的工作者的冲锋陷阵,是哪里有需要就奔向哪里的无数志愿者的默默付出。为进一步筑牢疫情防控常态化屏障,南京市中心医院积极响应上级号召,第一时间抽调检验科青年党员骨干技师曹玲玲支援南京小汤山核酸检测工作。826日上午8点,医院为曹玲玲举行了简短而隆重的出征仪式。


出征仪式上,院党委副书记、纪委书记朱艳春勉励曹玲玲说道,防疫斗争是一场深刻的党性洗礼,要积极践行 “两在两同”要求,让党徽在一线熠熠生辉,发挥中心医院青年党员冲锋在前、吃苦在前的优良品质,完成抗疫任务平安回家,家里有困难要及时告诉党组织。党委委员、副院长罗倩叮嘱曹玲玲,要不遗余力做好支援工作,千万注意个人防护,为守护南京这个我们共同的家园贡献应有的力量。


曹玲玲是医院医技第三党支部优秀共产党员、党小组组长,也是检验科一名 90后业务骨干,年纪轻轻,但政治素质和专业素质都很过硬。自2020年新冠疫情暴发以来,为了让病毒早日“原形毕露”,她常常主动请缨加班加点检测样本,始终坚守在防疫斗争的最前沿,践行着青年党员的使命和担当。2020年医院PCR实验室创建开始,曹玲玲就认真学习分子生物学知识和核酸检测技术,是检验科最早取得PCR检测资格人员之一。每一次全市组织应急核酸检测队伍,她都第一时间主动报名参加,面对全国上下“外防输入、内防反弹”的防疫形势,她更是早已自备了行李箱放在科室里,随时准备出征战 “疫”。

一个月前,南京禄口突发疫情。曹玲玲一直坚守医院核酸检测岗位,主动参加 24小时轮班,在疫情形势最为严峻的时候,她更是不眠不休地完成了一天3000余人次的核酸样本检测。截止目前,她和检验科同事们出色完成了医院多人次的核酸检测任务,用夜以继日的努力和精湛细致的技术为全院疫情防控筑起强大后盾。


我叫'玲玲',我是一名共产党员,我定全力以赴护'宁'安'宁',交出抗疫一线的青春答卷,为医院增光、为党旗添彩!”这是曹玲玲接到支援任务后最平凡的表述。来不及和父母道别,带着早已准备好的行李箱,迎着朝阳出发

上一篇: 我们一直在坚守
南京新风