南京新风

当前位置: 首页 > 金陵先锋

战“疫”一线上的最美军嫂
来 源: 市城管局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-04-25

新冠疫情暴发的两年多来,南京城管人始终冲锋在前,齐心抗疫,每一场战“疫”行动都在考验着每一名城管志愿者的决心、毅力和勇气。在这支队伍中,有一位特殊的抗疫军嫂,她就是南京市城管局机关第四党支部第二党小组组长李文苑。

李文苑的丈夫是一位现役军官,常年在部队。因为疫情原因,已有大半年时间不能回家探亲。作为一名军嫂,上有年迈的公婆父母,下有嗷嗷待哺的婴儿,她用柔弱的肩膀挑起家庭大梁的同时,也用自己的恪尽职守、无私奉献,展现了军嫂在抗疫战斗中的责任和担当。

20217月,刚休完产假回到工作岗位的李文苑,就第一时间报名参加局系统组织的下沉江宁区淳化街道淳化社区支援抗疫行动。虽最终未能下沉到一线,但作为一名党务工作者,李文苑同志一直负责局直属单位抗疫志愿者的具体调度,对接基层、统计名单、协调岗位,始终在后方和所有抗疫同志一起工作、一起战斗。

20223月,局系统党员志愿者再次支援淳化社区疫情防控,刚结束哺乳期的李文苑,在做好原有服务保障工作的基础上,积极报名参加一线抗疫服务。422日,她化身大白,在苏宁清江广场的鼓楼凤凰花园核酸检测点,担任核酸信息采集员,一直忙碌到深夜。

抗击疫情的关键时刻,军人保家卫国是天职,而新时代的军嫂用责任和坚守履职尽责、照顾家庭,全力支持丈夫工作。许许多多的“李文苑”们投身战疫,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用汗水和热血,为战胜疫情贡献自己的力量。



下一篇: 我们一直在坚守
南京新风