南京新风

当前位置:首页 > 经验做法

市金融办深入学习宣传贯彻党的十九大精神
来 源: 市金融办机关总支  作 者:   发布时间:2017-12-27  阅读次数:

 

 

 

  一是营造氛围积极学。在“南京金融”网站主页面开设党的十九大精神宣传标语跑马屏,协调近百家驻宁金融机构在电子屏、跑马屏等点位播放党的十九大精神宣传标语,在“南京金融”网站、微博、微信公众号上及时推送相关动态信息。 

  二是分层落实全员学。办党组两次专题学习贯彻党的十九大精神,并就十九大报告中关于金融工作的重要论述进行深入学习交流;全办共5个党支部分别组织了2-3次的党的十九大精神集中学习,并请非党员同志一道参加;全办11个党小组也分别组织了学习心得体会交流,实现了学习对象的全覆盖。 

  三是创新形式促进学。打造全天候、开放化的学习平台,制作学习党的十九大报告“微考堂”,开展学习党的十九大精神优秀心得体会评比,增强了学习宣传贯彻党的十九大精神的传播力、引导力和实效性。 

  四是党组成员带头学。办党组全体成员带头学习、带头宣讲、带头发言,办党组书记、主任刘永彪撰写的3篇学习贯彻党的十九大精神心得体会文章在《南京日报》等报刊发表。 

  五是加强督查务实学。结合认真落实“三会一课”、基层党组织“统一活动日”和“两学一做”学习教育常态督查等制度规定,办机关党总支督导各党支部对标找差、自查自纠,更加自觉、更加扎实地将学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿于学习和工作的全过程,并转化为工作任务、思路举措和精神动力,确保党的十九大精神落地生根。 

南京新风