南京新风

当前位置:首页 > 经验做法

市妇联十个“做到”深化作风建设成果
来 源: 市妇联党总支  作 者:   发布时间:2018-11-19  阅读次数:

  市妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,切实加强妇联组织作风建设,十个“做到”牢牢把握联系和服务妇女的工作生命线,把党开展妇女工作的阵地建设得更加充满活力、坚强有力,把妇女群众的“娘家”建设得更加温暖。 

  强引领,做到“有效”。持续深化学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,深化巾帼大宣讲巾帼传承先烈志,思想解放建新功主题活动,发挥巾帼思想教育基地的辐射作用,实现对女性思想的导航 

  建组织,做到有力推进各级机关妇联、15个高新园区妇联建设,实现市、区机关妇联应建尽建、高新园区组织覆盖面达100% 

  贴中心,做到有为聚焦南京创新名城乡村振兴战略和三大攻坚战,推进百名女企业家领航计划百名女大学生创业创新启航计划项目的落地见效。 

  优活动,做到有益结合庆祝改革开放40周年,组织开展聊聊我家这40”—庆祝改革开放四十年(家风)好故事征集及成果揭晓,扩大了各类最美家庭的宣传面。 

  重维权,做到有据做好婚姻纠纷排查化解工作,加强法治宣传和能力培训,提升了社会大众识别家暴、正视家暴、抵制家暴、依法维权的意识和能力。 

  用网络,做到有形全面实施上网工程,打造妇女儿童E家,全面升级网上妇儿之家。开发制作南京妇联特有的融媒体宣传产品,提升了南京妇联组织的形象和影响力。  

  做项目,做到有用聚焦妇女儿童现实需求,健全项目运行机制,实行统筹布局、分类指导和精细化管理,制定标准化项目流程,为妇女儿童提供了个性化、精准化服务。 

  惠家儿,做到有爱我的最美我的家为主题,实施文明家风、科学育儿、关爱服务进家庭三大行动。做好精准帮扶,做好困境儿童的调查摸底工作;实施春蕾计划春蕾圆梦工程的助学、助孤行动和儿童大病救助。 

  真改革,做到有恒逐条落实《南京市妇联改革实施方案》,更高标准更高量推进改革落实。深入开展推动高质量发展走在前列大调研工作,与对标找差、创新实干紧密结合起来,将妇联改革各项任务推深做实。 

  改作风,做到有方 切实加强党的建设,落实全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,把政治过硬作为第一要求,坚持挺纪于前,加强党风廉政、党规党纪教育,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。  

南京新风