南京新风

当前位置: 首页 > 南京要闻

张敬华出席南京栖霞山“四新”行动重点项目签约仪式
来 源:   南京日报  作 者:    发布时间: 2020-06-26  阅读次数: 显示稿件总访问量

6月23日下午,“四新栖霞、扬帆紫东”南京栖霞山“四新”行动重点项目签约仪式举行,总投资145亿元6个项目现场签约。省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、紫东地区建设指挥部总指挥沈文祖,正大集团资深副董事长、正大制药集团董事长谢炳出席并见证签约。

栖霞山片区定位为紫东地区的文旅科创领航板块,是栖霞区新的增长极。近20平方公里的栖霞山文化休闲旅游度假区集山水城林之大成,乘紫东崛起的东风,正迎来新的发展机遇。此次签约6个“四新”项目涵盖健康颐养、度假酒店、都市建设、基建工程等领域。

新产业方面的正大颐养项目位于栖霞山南何家山片区,总投资100亿元,将打造养老养生、医疗保健、健康体检为一体的健康颐养融合体。新消费方面的希尔顿格芮酒店项目位于栖霞山东麓龙山度假板块,总投资10亿元,将打造高端度假胜地;涵田度假酒店项目位于栖霞山以西,总投资5亿元,将打造禅修特色的精品度假酒店。新都市方面的钢琴艺术之都项目,以钢琴博物馆、音乐书店、钢琴展销馆、大师工作室、钢琴主题酒店、精品超市为主要内容,总投资10亿元;栖霞山红枫保障房二期项目,位于栖霞山红梅片区,总投资20亿元,将提供2400套安置房房源。新基建方面的栖霞山5G网络建设项目,将在景区布局7至10处5G基站,建成后实现栖霞山风景区5G信号全覆盖,助推构建5G+智慧旅游平台。

活动还进行了土地资源推介,戴德梁行执行董事陈学海、北京巅峰智业副总裁李晓东等嘉宾围绕文旅产业及栖霞区发展作了主题演讲。

市委常委、秘书长蒋跃建,120多名康养文旅、通讯等产业科技领域的知名企业负责人参加。

南京新风