南京新风

当前位置: 首页 > 南京要闻

张敬华为江北新区人民检察院揭牌
来 源:   南京日报  作 者:    发布时间: 2020-07-31  阅读次数: 显示稿件总访问量

730日下午,南京江北新区人民检察院正式挂牌成立。省委常委、省委政法委书记王立科,省委常委、市委书记张敬华,省检察院党组书记、检察长刘华,市人大常委会主任龙翔共同揭牌。

江北新区检察院经最高人民检察院批复设立,由南京市人民检察院派出,行使基层人民检察院职权,负责受理、办理江北新区直管区范围内的各类案件。成立江北新区检察院,是深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话指示精神、落实省委法治园区建设部署的具体举措,标志着江北新区司法服务保障体系进一步完善、法治园区建设取得新的进展。

刘华对江北新区检察院成立表示祝贺,希望检察院站在服务保障高质量发展、高水平开放的法治前沿,为国家级新区和自贸区建设发展提供更加优质高效的检察服务。要做党和国家决策部署的坚定执行者,始终坚持党对检察工作的绝对领导,把牢正确政治方向,全力服务新区建设。要做新区经济社会发展的法治保障者,依法平等保护各类市场主体,为新区高质量发展营造最优营商环境。要做国家级法治园区的重要建设者,全面履行刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察职能,守护社会公平正义,维护新区和谐稳定。要做新区人民群众美好生活的法律守护者,始终坚持人民至上,践行司法为民理念,在充分履职中解决好群众的烦心事、揪心事,在精准办案中释放检察关怀和司法善意。要做高品质检察队伍的优秀示范者,按照五个过硬要求,切实加强检察队伍建设,以排头兵的姿态体现国家级新区检察院的使命担当。

市和江北新区领导罗群、徐锦辉、蒋跃建、常和平、孙道林、范群、刘志伟参加。

南京新风