南京新风

当前位置: 首页 > 南京要闻

沈文祖调研雨花台区党史学习教育工作
来 源:   南京日报  作 者:    发布时间: 2021-03-29  阅读次数: 显示稿件总访问量

325日下午,市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长沈文祖专题调研雨花台区党史学习教育开展情况。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省、市委部署要求,紧扣目标任务、立足自身实际,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,以各项工作的优异成绩,迎接建党100周年。

位于雨花台区的亿嘉和科技股份有限公司和佳源科技股份有限公司是我市智能电网产业链重点企业。沈文祖来到两家企业,详细了解企业产品研发、市场销售、自身发展等情况。他鼓励企业加大科技创新力度,提高自主创新能力,努力做出更多拿得出、叫得响、立得住的高质量产品,不断增强企业的核心竞争力。他要求雨花台区和有关部门要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,强化服务意识,主动协调解决企业发展中的难题,在构建亲清政商关系中,更好地助推企业发展。

在随后召开的座谈会上,沈文祖听取了雨花台区党史学习教育工作开展情况汇报。他强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,雨花台区要高度重视,提高站位、立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要通过党史学习教育,进一步把握发展规律和大势,团结带领广大党员、干部、群众强化机遇意识、争先意识,持续聚焦“创新名城、美丽古都”建设,把产业发展得更充分、把城市建设得更美好,在融入“双循环”中提升发展能级,在区域竞争中打造优势、赢得主动。要通过党史学习教育,进一步深化对党的宗旨性质的认识,找准找实群众所思所想所盼,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在为民服务上多下功夫、在共同富裕上多想办法、在优化供给上多做文章,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要通过党史学习教育,进一步发扬红色传统、传承红色基因,以攻坚克难的精神状态、求真务实的工作作风,为雨花英烈精神注入更多时代特征,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”首位担当、高质量建设“强富美高”新南京贡献力量。

南京新风