南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

爱民扶贫在路上,共建共享新南京
——南京市应急管理局走访慰问溧水区爱民村
来 源:  市应急管理局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-28  阅读次数: 显示稿件总访问量



根据市委市政府“关于贯彻落实党中央和习总书记指示精神,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战”的部署要求,6月22日下午,市应急管理局副局长刘方宁同志,带领局机关党委、安委办巡查考核处和执法监督处的处室领导和部分党员干部,到结对帮扶经济薄弱村(溧水区东屏镇爱民村),与村镇干部座谈交流,走访慰问困难群众,实地考察精准扶贫项目。

座谈会上,村支部书记章祥兵介绍了爱民村的基本情况和近三年来对贫困户的帮扶情况,提出了下一步村社建设规划和持续关注村里弱势群体的基本设想,同时也提出目前村里还存在的一些实际困难。刘方宁副局长表示,会把村里的相关情况包括提出的意见建议和困难问题带回去,局里研究切实可行的帮扶方案,上下共同努力,携手共建共享“强富美高”新南京。

在分头走访困难群众时,刘副局长送去了慰问品(生活用品),并与老乡亲切交谈,详细了解了困难人员的家庭成员、生活状况、经济收入来源和看病就医情况,要求对接的党员干部要加强联系,及时了解困难户的需求,多做力所能及“雪中送炭”的事,让他们能够时刻感受到党的温暖和组织的关爱。

南京新风