南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

南京市审计局组织党员开展“文明交通劝导”志愿者活动
来 源:  市审计局机关党委  作 者:  方敏、穆冠霖  发布时间: 2020-07-22  阅读次数: 显示稿件总访问量




为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力南京市文明城市创建工作,722南京市审计局组织20多名党员干部开展了“文明交通劝导”志愿者活动,引导广大市民自觉遵守交通法规,维护交通秩序。

绵绵多日的阴雨停止后,放晴的天气仍然很闷热。站在路边即使不活动,一会也是一身汗。7点多钟,正值城市交通的高峰时段,志愿者们冒着炎热,头戴小红帽,身着红色马甲,手拿文明交通的小红旗,来到北京东路与进香河路交叉路口,在路口的不同位置,引导市民遵守交通规则,并向他们宣传安全法规等知识,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不良行为,引导他们维护交通秩、文明出行。

南京新风