南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

开展志愿服务,共建文明城市
来 源:  市城管局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-31  阅读次数: 显示稿件总访问量






为深入推进全国文明城市创建工作,加大爱国卫生活动宣传引导力度,同时也为了与所在街道共驻共建、合力攻坚,共同推进文明城市创建工作取得实效,729日上午,南京市城管局机关部分党员到凤凰花园城小区开展“我为我家添美丽 共驻共建创文明”志愿服务活动。

上午9时,市城管局党员志愿者20余人准时在小广场集合。经过前期社区上门进行宣传、解释,劝导种植菜地的居民自行做好相关菜地的清除工作。当天的志愿服务主要内容是去除小区内公共区域的杂草和菜地。

大家带着铁锹和铁铲来到公共区域将杂草和违规种植的蔬菜进行铲除。在铲清菜地前,队员们热心地帮助居民将蔬菜收起放在一旁,并耐心告知居民在小区私自种植小菜园不仅破坏了居民的居住环境、侵占了公众的利益,还严重影响了城市形象,希望大家以后自觉爱护、维护小区的坏境,杜绝此类不文明行为的再次发生。

本次志愿服务活动共清理卫生死角42处、楼道74个单元,清运各类垃圾12车。

在此次志愿服务中,志愿者们用实际行动弘扬了志愿服务的奉献精神。在高温天气,大家不怕脏不怕累的身影鼓舞带动了周边居民积极支持、参与到文明城市创建工作中,通过整治辖区环境卫生,完善相关基础设施,为创建全国文明城市共同努力。

南京新风