南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

“万企联万村共走振兴路”——南京工会在行动
来 源:  市总工会机关党委  作 者:    发布时间: 2020-09-03  阅读次数: 显示稿件总访问量

近日,市总工会在天丰大酒店正式启动“万企联万村共走振兴路”“三联三促”活动。启动仪式上,市总工会组织完成我市首批村企工会“三联三促”联建签约仪式。南京长江工业炉科技集团有限公司工会委员会等10家企业工会与10个村(社区)工会签订框架协议书。省总工会副主席张柯、市总工会副主席闻庆武参加此次活动。

活动过程中,市总工会闻庆武副主席指出,自省委、省政府作出开展“万企联万村共走振兴路”行动的决策部署以来,在省总工会指导下,我市工会系统各级组织动作迅速,积极行动,广泛开展“三联三促”(活动联搞,促进村企深度融合;服务联手,促进百姓获得感增强;组织联建,促进基层组织更加坚强有力、充满活力)活动,积极参与企业联村共建,努力推动形成工农互促、城乡互补、深度融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,促进乡村全面振兴,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新南京中贡献工会力量。

省总工会张柯副主席对南京市总工会就“万企联万村共走振兴路” “三联三促”活动开展给予了充分肯定。他强调,“万企联万村 共走振兴路”是省委省政府、市委市政府推进乡村振兴战略的重要举措,也是当前全省工会组织服务中心和大局的工作重点。联建双方要精准对接需求,定准“三联三促”的发力点。要推动项目落地,强化联建双方的获得感。要实现资源整合,实现联建结对的高质量。同时,各级地方工会要为所有联建村企做好服务。

南京新风