南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

“五老精神”代传承 共绘“小康”新篇章
——南京市中心医院团委开展“文明健康 有你有我”亲子主题活动
来 源:  南京市中心医院党委  作 者:    发布时间: 2020-09-03  阅读次数: 显示稿件总访问量





“没有全民健康,就没有全面小康。”为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,把爱国卫生运动作为精神文明创建活动的重要内容,充分发挥我院作为江苏省文明单位的示范引领作用,助推南京全国文明城市创建,830日,南京市中心医院团委组织青年职工家庭一行20余人走进全国“爱卫运动”发源地之一——五老村,开展“文明健康有你有我”亲子主题活动。

昔日“苦恼村”,如今“幸福地”。活动的第一站,五老村爱国卫生运动纪念馆内,迎面艺术浮雕壁画“人人动手,改造家园”——周恩来总理提炼的“五老村精神”格外醒目。纪念馆内展陈区通过文字、图片、视频、互动等方式,将60多年来南京爱国卫生运动的光辉历程和丰硕成果“娓娓道来”,大家凝神观看、驻足聆听,从中感受党领导人民开展爱卫运动的光荣传统和中国智慧。

为进一步引导青年家庭从身边事做起,从娃娃抓起,培育文明观念,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,活动现场,通过“大手拉小手”的方式,以家庭为单位开展了生动有趣的环保主题团扇绘画以及文明健康知识竞答,同时,全员争当志愿者主动承担起了五老村爱卫广场公共区域的清洁工作,让“开展爱卫运动”这项“老传统”在新时代彰显新内涵,焕发新生机。

爱国是核心,卫生是根本,运动是方式。在疫情防控常态化条件下统筹开展精神文明创建活动和爱国卫生运动,是全面建成小康社会的必然要求,也是建设健康南京的应有之义。南京市中心医院团委将继续带领全院团员青年发扬南京爱国卫生运动优良传统,进一步将爱国主义与卫生防疫相结合,将卫生健康工作与精神文明创建工作相结合,持续深化医院文明单位创建成果,让“五老精神”代相传,共绘“小康”新篇章。

南京新风