南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

“世界急救日” 省市红会联合发布两大“智慧救护”平台
来 源:  市红十字会机关党总支  作 者:    发布时间: 2020-09-14  阅读次数: 显示稿件总访问量



912日,是第21世界急救日。由江苏省红十字会、南京市红十字会联合主办2020世界急救日主题宣传活动在夫子庙景区举行,同时,线上救护培训苏红救护小程序和一键互救”APP智慧急救平台正式发布。

学会急救,自救才能有备无患,也才有可能在关键时刻救护他人。今年,南京市政府将在公共场所设置500台自动体外除颤器,开展10万人次普及培训,培训持证救护员2万名列入2020年为民办实事项目,并首次被纳入人大督办项目,以此进一步完善突发事件应急体系,保障人民群众生命安全。而苏红救护小程序将急救培训从线下搬到了线上,市民只需微信搜索苏红救护小程序,打开后填写相关信息,就可以在线学习急救。

2012年以后,南京已培训12万余名的救护员,全市设置1000台的AED,南京地铁已实现全覆盖。如何提高院前急救的效率?目前,南京市红十字会打造一键互救”APP平台,救护员及市民都可以下载。当出现紧急情况时,市民可随时随地为自己或他人实现一键互救。在120派出救护车之前,平台将根据需要通知500米内的急救志愿者第一时间赶往现场进行处置,提升急救反应效率,提高抢救成功率。

平台作用的发挥离不开广大志愿者的支持和参与。南京市红十字会希望在平台投入使用以后,持有救护员证的广大居民能够积极参与到这个自救互救的网络建设中,成为应急救护志愿者。

南京新风