南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

学党史铭党恩 同心同向跟党走
市中心医院团委扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育
来 源:  南京市中心医院党委  作 者:    发布时间: 2021-03-24  阅读次数: 显示稿件总访问量


无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。连日来,南京市中心医院团委结合全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育深入开展理论学习和实践教育,教育引导广大团员青年学习党史、坚定信念、紧跟党走,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量。

进行一场动员部署。院团委第一时间召开团委(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》以及医院党委党史学习教育动员会议部署要求,对各团支部扎实开展学习教育进行谋划安排,引导广大团干部、团员提高站位,统一思想,积极行动,迅速掀起学习教育的热潮。

缅怀一处革命先烈清明节前夕,院团委组织团干部、团员青年代表前往竹镇革命烈士陵园祭奠缅怀革命先烈。纪念碑前,大家静立默哀、真诚缅怀。在为抗日战争、解放战争期间英勇牺牲的革命烈士敬献鲜花后,面对鲜红的团旗,大家庄严地举起右手,重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……”一句句誓词铿锵有力,久久回荡在广场上空。

踏寻一条红色印迹为进一步教育团员铭记党的关怀、增强奋斗意识,医院各团支部将主题团日活动开进了南京红色文化资源点——送驾党支部纪念馆、李云龙纪念林。通过观看一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件先烈遗物,身临其境地直接接受红色文化的熏陶,进一步了解党的光辉历史,增进对党的感情和信赖。

诵读一份红色家书读家书,忆党史。建党百年之际,医院各团支部、各青年文明号集体广泛开展了“品红色家书,悟初心使命”活动,注重挖掘典型,突出团干带头,讲革命故事、读烈士家书,用一批忠诚为国、以身许国的民族脊梁教育、感召团员青年,让党的历史可亲可感、更有温度,在广大团员青年内心扎下根。

学党史铭党恩,同心同向跟党走。而这只是南京市中心医院党委在全院范围内开展党史学习教育的一个缩影。下一步,院团委将持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育内容、形式、方法创新,引领团员青年学好历史这本“最好的教科书”,切实把学习教育成果转化为工作动力和成效,为医院高质量发展、为“强富美高”新南京建设贡献青春力量。

南京新风