南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

劳模成“团”讲述奋斗故事
14名全国劳模、先进工作者被聘为南京市劳模宣讲团成员
来 源:  市总工会机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-26  阅读次数: 显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平总书记在《全国劳动模范和先进工作者表彰大会》上的重要讲话精神,充分发挥新一届全国劳模的示范引领作用,更好地激发全市广大职工在实现新征程中担当新使命,南京市总工会于3月23日组织召开了“永远跟党走——全国劳动模范、先进工作者宣讲团”成立座谈会。14名2020年新当选的全国劳动模范、先进工作者被聘为宣讲团成员,成为南京市宣讲团首批宣讲员。

“今天作为一名劳模,传播劳模精神,弘扬时代主旋律是我义不容辞的责任,一定会做好宣讲工作,传递正能量。”座谈会上,鼓楼医院副院长、全国先进工作者于成功第一个发言并表态。“一个人的成长离不开党、国家、政府以及单位的培养,离不开团队的支持,传播劳模文化,我们责无旁贷,但不仅仅要讲好我们自身的故事,也要讲好我们身后团队的故事,以及对劳模精神的理解、认识,才能更好地反哺社会。”拉萨路小学校长、全国先进工作者严瑾如是说。在交流发言中,各位劳模、先进都结合自己的实际工作和自身感悟做了很好的发言,并纷纷表态,表示会将宣讲团工作作为本职之外的另一份本职工作,踏踏实实去做好。

市总工会党组成员、副主席(正局)焦勇发表了讲话。焦勇副主席首先代表南京市总工会,向受到表彰的14名全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺和欢迎。焦勇副主席强调,劳模、先进们作为南京百万职工的杰出代表,闪耀着“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的标签,他们是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。他们是贯彻落实新发展理念、加快构建新发展格局、深入实施高质量发展以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的奔跑者、追梦人。习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,面对新使命、新征程,市总积极响应总书记号召,将以劳模先进事迹报告会等多种形式把劳模精神送至基层,这正是全市工会开展庆祝中国共产党建党100周年及市总广泛开展党史学习教育的重要举措之一,也是市总学党史、悟思想、办实事、开新局的一项具体行动。焦勇副主席希望各位劳模、先进工作者积极履行社会责任,积极主动地参与到宣讲活动中来,现身说法感召引领广大职工群众,在营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围中当好表率、走在前列。

据悉,此次在党史学习教育大背景下成立劳模宣讲团意义不同以往,这是市总工会实施思想政治“领航工程”和建功立业“聚力工程”,把劳动教育纳入人才培养全过程的重要举措。接下来,南京市总将根据广大职工群众的需求,组织宣讲团深入企业、学校、机关开展巡回宣讲,并通过专题讲座、集中授课、互动交流以及新媒体等方式,广泛开展各类宣讲活动,讲好新时代的劳模故事、劳动故事、工匠故事。

南京新风