南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

知史爱党 初心如磐
市财政局开展党史学习教育青年行活动
来 源:  市财政局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-01  阅读次数: 显示稿件总访问量


为庆祝中国共产党成立100周年,加强对财政青年干部的教育引导工作,营造健康向上的财政文化和工作氛围,3月26日上午,市财政局组织全局青年干部赴溧水区“红色李巷”爱国主义教育基地,开展党史学习教育青年行活动。

参观红色李巷,传承红色基因。全体青年干部参观革命领导人旧居、新四军第十六旅旅部等红色遗址,深情回顾党的奋斗历史,进一步坚定理想信念,激发历史责任感。

重温入党誓词,回望初心使命。全体党员庄严举起右手,在一句句铿锵有力的誓词中重忆入党经历,重问入党初心,决心继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

交流分享感悟,加快融入集体。近两年新进干部踊跃走上台前,进行自我介绍和交流分享。全体青年干部增进相互了解,进一步增强凝聚力和战斗力。

共植百棵树苗,增进团结协作。挥锹铲土、扶苗浇水……青年干部分工协作,种下百余棵树苗,在团结合作中增进同志友谊,铸造战斗堡垒。

本次党史学习教育青年行活动,既是学习百年党史、重温红色记忆的学习之行,也是加强沟通了解、增进团结协作的团建之行。全体青年干部将自觉把活动所思所感所获,融入财政工作点点滴滴之中,初心如磐、担当作为、持之以恒,为南京财政事业薪火相传贡献青春和力量。

南京新风