南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

不负盛世,逐梦当时
共青团南京市市场监管局第一次团员大会胜利召开
来 源:  市市场监管局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-07  阅读次数: 显示稿件总访问量


42日上午,中国共产主义青年团南京市市场监督管理局第一次团员大会在江苏省会议中心召开。来自南京市市场监管局机关以及各直属事业单位的8个团支部(总支)共计239名团员参加了会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委市级机关团工委和市局机关党委的工作部署,团结带领广大团员青年继往开来、砥砺奋进,以“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当,为高质量建设“强富美高”新南京、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量。

局机关党委专职副书记、机关纪委书记顾明出席会议并讲话,局机关党委副书记、局团委筹备工作领导小组组长薛莉主持会议,各直属单位分管团组织工作的领导也应邀列席了会议。

一、做青年友,不做青年“官”

会议首先选举产生了中国共产主义青年团南京市市场监督管理局第一届委员会。

“自我革命强筋骨,永久奋斗践初心”。会议指出,新一届团委委员要锤炼优良作风,既要有干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为,要继承和发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,展现团干部应有的朝气、锐气、正气,团结引领广大团员青年建功新时代、奋斗做先锋。

二、离团不离心,青春勇担当

超龄离团仪式在庄严的团歌中拉开序幕,伴随嘹亮的号角声,全场肃立迎接团旗入场。43名超龄团员在综合服务中心团支部书记赵文秀的带领下重温入团誓词,光荣离团。

随后,超龄团员分批走上主席台,由主席台上的各位领导为他们摘下团徽、赠送《中国共产党章程》,并颁发离团纪念品。

超龄团员代表朱丹发表离团感言,她表示“聚是一团火,散是满天星”,将一如既往地关心和支持团的各项活动,牢记誓言,坚守理想,并将以“离团”作为人生的另一个起点,始终保持共青团员的先锋模范作用,继续保持踏实肯干的工作作风和发扬吃苦耐劳的进取精神,勇于担当作为,不忘初心,永葆本色。

三、以青春之我,创建青春之国家,青春之民族

会上,还举行了青年志愿服务行动启动仪式。局团委发出青年志愿服务行动倡议,号召全局青年同志们争做志愿服务精神践行者,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;掀起志愿服务活动新热潮,以实际行动书写新时代的雷锋故事;推动志愿服务活动新发展,在各领域充分运用发挥自身专长开展志愿服务。

局团委宣布成立南京市市场监督管理局青年志愿者服务队,下设质检院分队、锅检院分队、计量院分队、食药检院分队、综合服务中心分队、特检院分队、知识产权保护中心分队等七支分队,并举行授旗仪式。

知识产权保护中心的团支部书记秦琲琛,作为青年志愿者代表,以自己志愿服务青奥会、亚青会的亲身经历呼吁全局青年以青春的名义书写奉献,诠释五四精神最美的当代价值。

最后,顾明对全体团员及下一阶段共青团工作提出了要求,希望团员青年们做爱党爱国、志存高远的新时代青年,做可堪大用、能担重任的新时代青年,做开拓奋进、锐意创新的新时代青年,做崇德修身、引领风尚的新时代青年;下一阶段,全局各基层共青团组织要不断深化思想政治引领,着力加强基层组织建设,积极动员青年服务大局,全面开展青年志愿服务行动。

南京新风