南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

涌动的情 流淌的爱
——市中心医院组织开展无偿献血
来 源: 南京市中心医院党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-02-24

    为缓解当前临床用血和突发事件储备用血紧张现状,218日上午,南京市中心医院在2号楼会议室组织开展主题为“涌动的情 流淌的爱”无偿献血活动。医院干部职工纷纷用热血诠释爱心,用行动传递真情,生动践行了医务工作者的责任与担当。

在医院党委的高度重视和精心组织下,工会、团委、妇委会从前期志愿者招募到献血日的后勤保障工作,都进行了充分部署。广大干部职工也踊跃报名,全院医务人员义无反顾伸出手臂,无偿献血救助病人。

献血活动当天,报名参与献血的医务人员满怀热情,早早就来到了献血点。大家认真填写献血登记表,抽血化验,有序进行各项环节,经检验合格后进行献血。一位位白衣天使见缝插针,错峰而来,有刚下夜班的医护人员;有第一次参加献血,虽然紧张,却勇敢说“没事”的护士;有献血后来不及多加休整,急着上手术台的医生;也有献完血赶着去疫情防控一线的护士……还有许许多多热心公益、多次参加献血的“老面孔”。据统计,本次共成功献血57人,献血量达15500毫升。

作为此次无偿献血活动的组织者,同时也是此次活动的保障人员,护理部周密安排,严格防控,确保献血场地流程符合疫情防控要求,并贴心地为所有献血人员送上了热气腾腾的小米粥,叮嘱献血人员献血后的注意事项。工会也在现场设置了工会服务站,为参加献血活动的医务人员发放了慰问品。

一滴滴涌动的热血,一份份真情的关爱。市中心医院医务工作者在全力做好新冠疫情防控工作和日常诊疗服务的同时,再次用流淌的献血连接起了生命的“热度”,共奏起了无疆的“大爱”,让我们真诚地为他们点赞!



南京新风