南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

市应急管理局组织“三八节”参观教育活动
来 源: 市应急管理局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-03-08


    为庆祝“三八”妇女节、丰富精神文化生活,38日市应急管理局组织在职女干部参观江宁区横溪街道新四军第一支队指挥部旧址和西田田园综合体,追寻红色记忆,接受红色教育,走进美丽乡村,体验田园风情。市应急管理局工会主席、副局长刘方宁同志亲自带队并组织相关活动。

    三月的横溪,春光旖旎。女同胞们首先参观了新四军第一支队指挥部旧址,观看史料图片展和历史陈设,聆听现场解说。一件件实物、一幅幅史料,让大家思绪立刻走进到了那段硝烟弥漫的烽火年代,深刻感受到新四军和江宁人民用献血谱写的抗日壮歌,激励大家传承红色基因,弘扬革命精神,永远不忘初心使命。

    随后同胞们又参观了西田田园综合体。走进如画的田园风景,沐浴和煦的春风,呼吸清新的空气,大家身心放松,倍感惬意,也实地感受了新时代新农村建设的新成果、新气象、新风貌。

    通过此次参观教育活动,女同胞们既接受了教育,愉悦了身心,又增强了集体凝聚力,更激发了拼搏奋斗的巾帼豪情。大家纷纷表示,要以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入工作,用坚实的行动助力城市安全发展,用丰硕的成果为党的二十大胜利召开献礼。



南京新风