南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

市农业农村局举办“助飞训练营”“青苗训练营”活动 关爱年轻干部成长
来 源: 市农业农村局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-04-28


习近平总书记指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望。按照市委组织部和市委市级机关工委提出的时代命题,结合《市级机关推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”建设行动方案》部署要求,近日,市农业农村局相继举办年轻干部“助飞训练营”和“青苗训练营”活动,通过以赛促练、拓展训练,切实增强局机关年轻干部练好内功、增强本领、服务“三农”的内在自觉。

421日,“助飞训练营”活动在演讲比赛中拉开序幕。演讲比赛采取现场命题、全程闭卷、即兴演讲、现场评分的方式进行,重点考察干部的知识储备、现场反应、思维逻辑、口头表达、仪表举止、时间观念、个性特征等综合能力。比赛现场气氛热烈,演讲过程中,15名局机关35岁以上年轻干部紧扣“实施乡村振兴战略”这一主题,结合各自工作激情演绎、务实思考、勇于展现,既有对“三农”的真挚情感,又有结合南京实际的独特见解,充分展现了年轻干部爱岗敬业、创新创优、服务发展的良好风貌和“一懂两爱”的为农情怀。最终,8名干部获得“助飞培优奖”,7名干部获得“助飞成长奖”。

425日,“青苗训练营”活动以无领导小组讨论的形式展开。20名局机关35岁以下青年干部围绕“推进美丽乡村建设的路径和重点措施”进行无领导小组讨论。在讨论过程中,各位学员结合自身对“三农”工作的认识和理解,就如何推进美丽乡村建设发表观点、交换意见、加强协作,共同完成了交流讨论任务。评委们根据选手的现场表现进行了综合评分,最终评选出“青苗培优奖”和“青苗成长奖”各10名。

两个活动日下午,训练营还组织开展了团队拓展训练。通过拓展训练活动,学员们集思广益、踊跃参与,从组内讨论到配合执行,顺利完成了珠行万里、搬砖过河、绑腿接力、你比我猜等训练内容。大家在训练中学习,在互助中体验,分享着奉献和协作带来的成功喜悦,也感受到信任和责任的精髓内涵,青春活力和风采得到进一步展现,责任感、使命感和集体荣誉感也得到进一步增强。

局党委委员、机关党委书记李明水全程出席活动,并进行了现场点评。李书记指出,近年来,市农业农村局党委高度重视年轻干部的教育、培养,今年开展“助飞训练营”和“青苗训练营”活动,主要目的是进一步激发局机关年轻干部自我学习、自我管理、自我提升的内生动力,营造促进干部健康成长、积极向上的浓厚氛围。他强调,年轻干部要有民主意识,学会倾听和吸收;要有法治思维,学会谦益和保守;要有良好心态,学会包容和乐观,真正让学习成为习惯、让工作成为乐趣、让奉献成为追求。

市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组全程参与活动并进行指导。



南京新风