南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

市农业农村局开展“献礼百年强农有我”主题团日活动
来 源: 市农业农村局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-04-29


在“五四”青年节即将到来之际,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,切实发挥团组织的凝聚力和向心力,427日,市农业农村局机关团支部联合南京农业科学研究所开展“献礼百年 强农有我”主题团日活动,进一步弘扬“五四”精神,展现“三农”青年干部的良好风貌。

主题团日活动在集中学习中拉开序幕。团员青年们集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,其中总书记关于“中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的重要论述,让与会团员深受触动。大家纷纷表示,一定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定信念、练好内功、增强本领,成长为能当时代大任的优秀“三农”干部。

活动当天,还进行了户外拓展训练和农事体验活动。通过拓展训练,青年干部们不仅锻炼了身体、愉悦了心情,还将奋斗精神、拼搏力量和凝心聚力展现得淋漓尽致,青年干部的朝气和活力进一步展现,团结意识、责任意识和担当精神也进一步锤炼。通过农事体验,大家身体力行感受到了劳作的艰辛与收获的喜悦,更加深刻体会到多下田间地头学农事体农情的重要意义,进一步凝聚了为农服务的强大动力。 

下一步,市农业农村局机关团支部将按照习近平总书记“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民”的要求,进一步加强对团员青年的思想引领,引导“三农”青年干部勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


南京新风