南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

市投促局召开年轻干部座谈会
来 源: 市投资促进局机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-09

近日,市投促局召开了机关年轻干部座谈会。年轻干部分为2组,通过专题报告、辩论赛、现场问答等多种形式,汇报了学习工作成果,展示了年轻干部良好思辨能力和昂扬向上的精神风貌。

今年以来,市投促局党组围绕学习赋能和助飞成长,开展线上“每日分享”、年轻干部“传帮带”、项目联系小组等多项工作,为年轻干部搭建了贴近工作需求的学习平台、深入招商一线的锻炼平台。此次座谈会聚焦“双碳”,以“‘碳’享未来”为题,全方位展示了年轻干部学习思考、提炼总结和组织协调等综合素质,现场掌声不断、气氛热烈。《ESG投资框架分析在南京项目招引过程中的应用展望》专题报告,提供了未来我市在项目招引过程中开展评估工作的新思路;《双碳背景下,南京要不要招引动力电池项目》微辩论,探讨了项目招引中颇具争议的问题。

围绕年轻干部的分享,局领导和大家一起探讨了在工作中如何更好利用南京的资源禀赋、发挥政府的引导优势,切实招大引强优质项目。局长、党组书记汪冬宁寄语年轻干部“让实干与创新成为终身的主题与习惯”,鼓励年轻干部要坚持奋斗,追求卓越,厚积薄发,勇于创新。



南京新风