南京新风

当前位置: 首页 > 群团工作

市市场监管局积极开展“一日网格员”青年志愿者进社区活动
来 源: 市市场监管局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-07

·一”期间,市市场监管局组织下属综合服务中心青年党员、团员赴溧水区永阳街道仪凤社区开展“一日网格员”志愿者活动。

青年志愿者们以社区网格员的身份,参加到“村村到、户户进、人人访”工作中,核实居民的家庭情况、倾听群众困难诉求、了解群众民生所需,两天内共走访了176户,采集到80余户居民信息。同时,协助仪凤社区开展全民核酸检测,维持现场秩序、提醒居民做好个人防护、耐心帮助手机操作有困难的群众进行个人信息录入,确保核酸检测快速有序推进。

通过“一日网格员”活动,青年志愿者们进一步熟悉了社区运转情况,努力实现从参与社区服务到参与社区治理的转化,真正做到“关键时刻冲得上、顶得住”。




南京新风