南京新风

当前位置: 首页 > 图片新闻

南京市第十届作风建设监督员培训会圆满举办
来 源:  市委市级机关工委作风监督处  作 者:    发布时间: 2020-12-14  阅读次数: 显示稿件总访问量


129日,市委市级机关工委(市作风办)举办了南京市第十届作风建设监督员培训班,来自全市各个行业的147名新一届作风建设监督员参加培训。培训班紧紧围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央及省市委关于深化作风建设的有关要求,分别邀请了市委编办、市发改委、市律师协会的专家学者就南京市十四五规划编制情况、市级党政机构改革及各职能部门简介、民法典背景下的依法行政等专题进行了专门解读、讲授和辅导,为新一届监督员尽快熟悉情况、进入工作状态,提供了有益的帮助。




市委市级机关工委常务副书记、市作风办主任刘兆林出席培训班并作开班动员讲话。刘书记在动员讲话中,对往届监督员的工作进行了总结,在高度肯定成绩的同时也指出了问题、不足。就新一届作风监督员如何履职尽责、加强作风监督工作,刘书记提出了四点殷切希望。一要提高认识站稳立场,正确认识作风监督工作重要意义。要深刻理解加强作风建设监督工作,是全面从严治党的必然要求,是保持同人民群众血肉联系的重要举措,是推进各级机关全面建设的有力保障。二要牢记嘱托只争朝夕,在贯彻市委决策部署中担当作为。要关注民生事业建设,补齐高质量发展短板;要聚焦三大攻坚战,守住全面小康底线;要巩固文明城市创建成果,提升人民幸福指数。三要锤炼过硬监督本领,紧密围绕履职需求提升能力素质。要按照习近平总书记所要求的“要有本领不够的危机感,都要努力增强本领,都要一刻不停地增强本领”,要勤于学习技能,要增强精准思维,要善于调查研究,要勇于较真碰硬。四要强化自身队伍建设,时刻铭记作风监督员初心使命。要严明纪律,严守制度规范;要严格要求,加强内部管理;要严密组织,有序开展监督。




培训会仅有一天时间,但内容安排紧凑、丰富,广大监督员纷纷表示通过这次培训,学有所思、学有所悟、学有所得,理论水平、思想境界、工作水平都得到了切实提升。

市作风办副主任顾国成主持会议,市委市级机关工委副书记邓雷对培训做了总结,并对学习贯彻培训会精神、下一步监督工作开展做出布置,提出要求。

南京新风