南京新风

当前位置: 首页 > 图片新闻

市委市级机关工委召开深化对标找差创新实干推动机关党建高质量发展暨作风建设大会
来 源:  市委市级机关工委机关党委  作 者:    发布时间: 2021-02-26  阅读次数: 显示稿件总访问量




 为认真落实全市深化对标找差创新实干推动高质量发展大会精神,动员工委全体党员干部在新的历史起点上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步统一思想认识、提振精神状态、转变工作作风, 2月25日下午,市委市级机关工委召开深化对标找差创新实干推动机关党建高质量发展暨作风建设大会。工委常务副书记刘兆林作动员讲话,工委机关全体干部职工参加,市作风建设第二监督组组长郑立平、副组长阎星华应邀出席。会议由工委副书记、机关党委书记刘姗姗主持。

会上,工委常务副书记刘兆林传达学习了全市深化对标找差创新实干推动高质量发展大会精神,总结回顾了2020年工委机关作风建设工作情况,对工委机关深化对标找差创新实干推动机关党建高质量发展暨作风建设进行了动员。参会人员一起观看了2020年机关作风建设监督件整改情况视频汇编—《监督在行动》。

 刘兆林指出,2020年是极不平凡的一年,工委机关在市委的坚强领导下,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,切实履行全面从严治党主体责任,机关党建交出了大战大考的优异答卷。这一年,是工委机关全面收获的一年,绩效考核第一等次、党建考核成绩优异、党建调研成果丰硕、作风评议群众满意、重点工作成效显著,这些成绩的取得,得益于市委市政府的正确领导,得益于全委干部职工的对标找差创新实干和团结奋斗,得益于全面从严治党的深入推进,特别是机关作风建设明显加强,机关干部的执行力、创新力、服务力、担当力显著提升。

刘兆林强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,工委机关要坚定信心、保持定力,以争创一流的境界来谋划发展,以真抓实干的过硬作风来推进发展,确保起步就是冲刺,全年都是攻坚。要强化政治对标,做忠诚可靠、政治坚定的表率,筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”,心怀“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化能力对标,做担当作为、守正创新的表率,不断提升学习、工作、创新能力,做到想干事、能干事、干成事。要强化作风对标,做作风优良、纪律严明的表率,带头加强机关作风建设和纪律建设,运用好党建联络员制度,深入基层党组织,以大抓落实的实际行动,切实转变工作方式,营造风清气正的良好政治生态。要抓紧抓实党史学习教育,严格按照中央和省市委的要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行。要大力发扬“三牛”精神,做争当为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”首位担当,全面提高市级机关党的建设质量和水平,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

南京新风