南京新风

当前位置: 首页 > 图片新闻

红色教育迎华诞 坚定信心勇前行
——市委市级机关工委开展庆“七一”主题活动
来 源: 市委市级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-30

为庆祝中国共产党成立101周年, 6月29日下午,市委市级机关工委在世界文学客厅开展庆“七一”主题活动。工委常务副书记张政出席并讲话,活动由工委副书记、机关党委书记刘姗姗主持。



党员们集中观看了《周恩来的党性之光》纪录片,真切感受周恩来同志对党的事业无限忠诚,对人民群众全心全意的党性光芒,激励工委党员传承红色基因,锤炼坚强党性。随后,工委常务副书记张政带领全体党员集体过“政治生日”,面对鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词,誓言字字铿锵有力、句句掷地有声,精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的升华。



在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,张政逐一为老党员颁发佩戴纪念章并献上了鲜花,将党中央的温暖最直接的送到老党员的心坎里。老党员们佩戴着金灿灿的纪念章,手捧鲜花,激动之情溢于言表,现场爆发出持续而热烈的掌声。

张政代表工委领导班子,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示崇高的敬意。他指出,各位老党员在建党101周年、即将迎来党的二十大胜利召开之际荣获纪念章,意义非凡,值得铭记。这是以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心厚爱,是对老党员历史功绩的充分肯定。各位老领导、老同志是党在南京的历史、机关党建史的亲历者、参与者、见证者,特别是为工委的发展作出了重要贡献。他希望老领导、老同志不忘初心、永葆本色、发挥余热,一如既往地关心工委各项工作,把丰富经验介绍好、把光荣传统传授好,为新时代机关党建工作高质量发展建言献策、指点迷津。他号召工委机关全体党员要向老党员、老前辈们学习,以实际行动践行对党绝对忠诚,书写自己的“在党50年”。



最后,张政以“‘认真’二字永远不能丢”为题给在场全体党员讲授“七一”专题党课。他从讲认真是我们党的光荣传统和优良作风、深刻把握讲认真的精髓实质、在工作中大力发扬认真精神三个方面,用简洁有力的语言、生动具体的事例,深刻阐述了讲认真的丰富内涵。张政强调,认真可以让不聪明的人智慧起来,认真可以让平淡的人富有人格魅力,认真可以让平凡的人变得优秀。要牢记“共产党人是最讲认真的”,“认真”二字永远不能丢,要在认真中找回自觉,在认真中汲取力量,始终保持对自己认真、对工作认真、对事业认真的好作风,推动南京机关党建工作展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动上,还集中表扬了去年下半年以来工委获得各类荣誉的集体和个人,并为先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书。工委全体领导班子成员、机关全体党员和部分退休党员参加活动。


南京新风