南京新风

当前位置: 首页 > 宣传教育

市司法局组织离退休党员干部开展“司法宁辉”寄语题字活动
来 源: 市司法局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-08-04


近日,市司法局立足自身实际,设计制作了《“司法宁辉”题字簿》,并组织离退休党员干部开展“司法宁辉”题字活动,旨在将离休干部的奋斗寄语留下,代代相传,讲述司法故事,弘扬司法精神,与全系统干警一道传唱红色文化、传承红色基因。

结合高温走访慰问,逐家逐户登门拜访老干部,让老干部在题字簿上留下墨宝。市司法局离休干部岳峰,在病床前用颤抖的手写下“艰苦奋斗一百年,砥砺前行新征程”,道出了一个抗战老兵对中国共产党的忠诚拥护;离休干部、抗美援朝老兵刘国才,在家中激动地写下“喜迎二十大,一生忠于党的事业,一生学习党的文件”,朴素话语中显示出绝对忠诚于党的信念。

下一步,市司法局将立足自身职能,采取多种形式组织老干部党支部活动,组织老同志开展普法培训、法律咨询等志愿者服务,切实发挥老同志优势特长,引导老同志继续献智献力。

(市司法局机关党委供稿   作者:陈琢   审核:戴正忠)


南京新风