南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 鼓楼区

鼓楼区委政法委举办英模事迹报告会
来 源:  鼓楼区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2021-04-07  阅读次数: 显示稿件总访问量


为弘扬英模精神,激发奋进力量。4月1日上午,鼓楼区委政法委举办英模事迹报告会。特邀鼓楼区方家营消防救援站站长助理、二级消防长丁良浩同志宣讲,在全委干部中迅速掀起了向丁良浩同志学习的热潮。

报告会上,丁良浩用质朴的语言,生动讲述了自己从新兵入伍到成长为一名为火场“尖兵”的艰辛历程;讲述了参与靖江德桥仓储爆炸火灾扑救、盐城响水特大爆炸营救等多场救援,以血肉之躯与烈焰抗争,营救群众的生动事迹以及入伍19年以来家人默默支持和组织培养下取得的无数成绩和荣誉的经历,展现出基层指战员忠诚履职、砥砺奋进的时代风采。朴实的话语、感人的事例、发自肺腑的讲述,深深打动了每一位聆听者。

丁良浩同志是我们身边的典型,具有重要的典型示范引领作用,他的每一枚徽章都凝聚着汗水、泪水、血水,都是用生命安危换来的,大家深受震撼和感动,思想上经受了一次深刻的洗礼,纷纷表示要以丁良浩同志为榜样,把英模精神转化为工作动力,将此次教育整顿成果转化为实实在在的工作成效,时刻树牢宗旨意识,始终坚守为民初心,在学习和实践中对照典型找差距、抓落实,在平凡的岗位创造不平凡的业绩,为建设“首善之区、幸福鼓楼”贡献力量。

南京新风