南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 鼓楼区

鼓楼区举行第四届作风建设监督员聘任仪式暨 作风建设推进会
来 源: 鼓楼区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-08-05



83日,鼓楼区举行第四届作风建设监督员聘任仪式暨作风建设推进会。南京市委市级机关工委副书记、市作风办副主任邓雷,南京市作风建设第十二监督组组长、市政协办公厅原巡视员车亚平,鼓楼区领导高军玲、吴彦、徐桓峰、周彤出席会议。鼓楼区第四届作风建设监督员;各作风建设观察员组组长、副组长;相关部门、区属国企集团、板块负责同志;各街道党工委副书记参加会议。

南京市委市级机关工委副书记、市作风办副主任邓雷围绕“勇于担当,把握规律,凝聚合力,努力提升鼓楼区作风建设水平”主题,从“作风建设是什么、怎样开展作风监督、鼓楼区作风建设状况分析及建议”三个方面进行了专题辅导,并提出“正视困难、坚定信心,细处着手、久久为功,把握规律、善做善成,明确责任、强化合力”四点意见。

鼓楼区委常委、区政府常务副区长高军玲宣读《关于聘请鼓楼区第四届作风建设监督员的通知》,出席会议的领导向监督员代表颁发了聘书。

鼓楼区委常委、区纪委书记、监委主任吴彦主持会议并提出三点意见。一是继往开来,以“钉钉子”的精神强化社会监督。希望新一届监督员坚守责任之心、增强善督之能、彰显担当之为;要求各单位以严肃态度对待监督、以严实作风接受监督、以严密组织保障监督。二是直面问题,以“刀刃向内”的自觉认真检视反思。三是精准施策,以“咬定青山不放松”的精神提升群众满意度。切实在解决问题中优化营商环境,在强化监督考核中优化政务服务,在深化民情走访中优化为民举措。

会上,区作风建设监督员代表发言;区作风办通报第四届作风建设监督员的选聘情况,汇报作风建设推进情况及下步重点工作;区发改委汇报优化营商环境工作推进情况及下步重点工作,区行政审批局汇报政务热线和政务中心窗口服务工作推进情况及下步重点工作。

鼓楼区将继续发扬“负重攀登、敢为人先”的鼓楼精神,继续发扬“三服务”的优良传统,以更饱满的精神、更务实的作风,奋力冲刺全年度目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(作者:唐棣   审核:卢陵燕)


南京新风