南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 江北新区

江北新区召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会
来 源: 江北新区党工委党群工作部   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-04

71日,江北新区召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会。市委常委、江北新区党工委书记邢正军出席。他指出,今年是党的二十大召开之年,新区各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扛起责任使命、积极担当作为,锚定目标、铆足干劲,用实际行动交出党建引领高质量发展的合格答卷。

座谈会上,来自疫情防控、科研攻关、教育、社区(村)一线的6位基层党员、党务工作者代表分别发言,交流认识与感悟、畅谈奋斗与理想。

邢正军认真倾听大家发言,称赞他们立足自身实际和本职岗位,发挥了基层党组织和党员作用,以实际行动展现了各行各业党员的奋进状态,希望大家继续坚守初心使命、持续担当奋斗。

邢正军强调,立足新起点,创新再出发,要始终把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,把党员先锋作用激发好、运用好、体现好,在高质量建设江北新主城的新征程中全力扛起“六个担当”:

要对党绝对忠诚,用写好新区“答卷”扛起“政治担当”。

要用思想上的对标对表彰显忠诚,用工作上的落地落实体现忠诚,用行动上的高质高效诠释忠诚,要把总书记对江苏的重要指示精神、国务院对新区“三区一平台”的战略定位落实到行动中,以实际行动把江北新区建设好、发展好,在平凡的岗位上用实事成效获得老百姓的信任,用实干责任扛起政治担当。

要坚持真抓实干,用追赶超越姿态扛起“发展担当”。

发展是第一要义,要在经济发展上强作为,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抓牢薄弱指标攻坚、重点企业达产、重大项目建设、消费刺激回补等关键环节;要在招商引资上求突破,加快打造一批懂产业、懂政策、懂服务的专业招商队伍,在北京、上海、深圳等重点地区持续开展驻点招商;要在助企护航上出实效,不断创新企业服务形式,用好“企业诉求直通车”,形成政企良性互动,营造优质营商环境,打造新区核心竞争力。

要带头解放思想,用开拓创新进取扛起“改革担当”。

创新是新区的底色,要坚持以制度创新破除发展壁垒,借助南京自贸片区的独特优势,联动各个部门,推动形成更多全国全省首创、可复制可推广的创新成果和优秀案例经验;要坚持以科技创新催生发展动能,围绕产业链部署创新链,加快EDA创新中心、脑科学与类脑智能创新中心等平台建设,用好省产研院等一批高端创新资源, 进一步拓展融资渠道,全面营造鼓励创新、包容创新的良好氛围。

要敢于攻坚克难, 用维护安全稳定扛起“责任担当”。

安全稳定是发展的根基,要时刻绷紧疫情防控之弦,杜绝侥幸心理、松劲心态,加强对重点地区返宁人员管控,同时精准防控、科学防控,不搞“一刀切”和层层加码;要不动摇维护社会稳定,聚焦重点领域、重点群体,充分发挥“网格+网络”优势,做到未雨绸缪、防微杜渐,让问题第一时间消化在基层;要牢固树立安全底线思维,加大对风险的预警判断,始终以大概率思维应对小概率事件,用工作的确定性应对安全事故的不确定性,全力防范各类风险挑战。

要践行民本宗旨,用全心全意服务扛起“为民担当”。

要用情用力推动教育医疗水平再上新台阶,面向全国以最大的诚意引进名校长和骨干教师,支持鼓楼医院江北国际医院、南医大四附院等优质医院进一步提升综合服务能力,推动社区卫生服务中心全面提档升级,同时结合新区生命健康资源优势,优化养老机构设置;要协同共治开创基层社会治理新局面,将群众最关心的事情摆在第一位,充分发挥各级党组织和广大党员的作用,强化科技助力、智慧赋能,拓展"大数据+网格化+铁脚板”工作模式,认真解决群众诉求,提升新区百姓获得感、幸福感。

要始终正己修身,用严守纪律规矩扛起“廉洁担当”。

今年是新区“机关作风建设提升年”,新区上下要用主动的自我约束筑牢底线、用严格的监督执纪涵养生态、用高压的反腐态势形成震慑,从小事做起、从身边做起,全面优化风清气正的作风,紧盯企业和群众关心关注的重点领域,营造担当作为的干事创业环境。


南京新风