南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 江北新区

江北新区沿江街道润江社区举办“传承红色记忆筑牢国防信念”专题宣讲会
来 源: 江北新区党工委党群工作部   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-08-05

近日,沿江街道润江社区党总支隆重举办“传承红色记忆筑牢国防信念”专题宣讲会,邀请辖区退伍军人代表、党员同志共同参加。

活动中,老、中、青三代共5名退伍军人代表依次上台,结合各自参军的经历、入党的初心和退伍后的工作生活,就如何坚定理想信念、对党忠诚老实、发挥党员先锋模范作用畅谈感受。在他们朴素的言语中,在场的党员群众感受到了一朝入伍、军魂入骨的工作作风。

有着55年党龄的老战士张福盛同志,通过讲述他入党参军,并积极投身前线的心路历程,吸引着在场党员群众认真听讲。面对武器装备的不足、恶劣的生存环境,他临危不惧,敢打头阵,成功完成一次次艰巨任务。战争虽然在78岁的张福盛身上留下了印记,但正是战争的洗礼,让他更加的坚毅和从容。当他讲起年轻时的战斗经历,时而面色凝重,时而眉开眼笑,让党员群众无不感慨当下美好生活的来之不易。从部队退伍后,张福盛秉承“革命军人一块砖,哪里需要哪里搬”的信念,听从组织召唤,在地方上继续发光发热,积极投身社区公益,成为社区国防教育宣讲员。

强国强军自有后来人,作为新时代的有志青年,从父辈手中接过的,不只是流淌于血脉的爱国情、报国志,更是对党的忠诚不渝的信念。疫情防控、文明城市创建、安全巡查、网格走访......退伍军人刘望超、陈浩脱下军装后,成为了一名光荣的社区工作者。在疫情防控期间,他们冲锋在前,多次在防疫执勤点位连续工作10个小时以上,陈浩主动请缨参加抗疫先锋突击队,楼栋管控,生活用品配送,核酸检测......他们始终保持着为民服务的军人本色,在平凡的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,为新时代青年传递榜样的力量。“退伍不褪色,转业不转志。”他们是这样说的,更是这么做的。

活动结束后,润江社区及共建单位领导为5名退伍军人送上鲜花,并颁发了“润江社区红色宣讲团”聘书,继续为社区传播好声音、传递正能量。


拟稿:陈璋   审核:李春梅


南京新风