南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 建邺区

群星光华参北斗先锋事迹显初心
——建邺区机关工委召开七一表彰暨“微星光”故事分享会
来 源:  建邺区委区级机关工委  作 者:  赵宗博  发布时间: 2020-06-29  阅读次数: 显示稿件总访问量







梅雨初霁,彩虹当空。北斗圆梦,星耀苍穹。6月28日,建邺区机关工委隆重举办2020年区级机关“七·一”表彰暨“微星光”优秀党员先进事迹分享会。会议表彰了10个先进基层党组织、6位优秀党组织书记、33名优秀党务工作者和73名优秀共产党员。市级机关工委副书记俞天啸、区机关各党组织负责人及机关先进党组织、优秀党员代表共200余人参加了大会。

时值我国北斗全球系统组网完成之际,7颗“微星光”,7名建邺区优秀机关党员代表与大家一起分享心路历程,一起感受北斗星的璀璨光华:不忘初心,践行使命,砥砺前行;把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

年初开始的抗击新冠肺炎疫情工作,建邺区680余名机关干部第一时间支援战疫一线,1800余名机关党员第一时间捐出爱心善款,扛起责任、冲锋在前,全力投入疫情防控阻击战,真正做到习近平总书记要求的“守土有责、守土担责、守土尽责”。

对于本职工作,先进典型们的感悟是,“信访诉求无小事,要为老百姓当好‘办事员’,在政府和群众之间架起‘连心桥’。”“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”面对疫情,他们的回答是,“危急关头,党员领导干部必须靠前指挥、身先士卒、冲锋在前、率先垂范!”“2020年对我来说,是没有春天的,但我相信,我给更多的人送去了春天!”“关键时刻,考验的是共产党员的使命与担当,我扛得住!”关于为人处世,他们的回答是,“自己的一切都是党给的,能帮助到别人,我觉得很快乐。”7名优秀共产党员的事迹深深感动了每一位分享者,璀璨的星光闪耀在大家心灵深处。

建邺区委区级机关已经连续3年举办“微星光”故事会,是建邺机关党建的一块品牌。用“你分享、我聆听”的方式,表彰先进、树立榜样,用可学可信可赶超的标杆引领人、激励人,营造人人奋进、个个争先的创优氛围,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为建邺新一轮高质量发展注入党建动力、增添机关活力。7位代表的“微星光”故事充分展现了机关党员勤政亲和、担当作为、廉洁自律的良好形象,他们把初心印在心上,把使命扛在肩上,把职责攥在手中,始终冲锋在前,始终表率在前,努力做到党建引领战役有合力,服务中心大局有担当,助力复工复产有举措,维护社会稳定有方法

结合当前工作形势任务,区委副书记梁爱国同志就加强机关党建工作提出三点要求:一要牢记使命,以党的政治建设为统领,全面提高党建质量水平;二要围绕中心,以提升组织力为重点,锻造坚强有力机关党组织;三要凝心聚力,以讲好先进故事为引领,积极发挥典型示范作用,要坚持以党的旗帜为旗帜,以党的使命为使命,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以品牌作引领,以机关带系统,推动各行各业提标升级、提质增效,切实夯实党的执政基础,不断开创建邺更美好的明天。

作为机关“统一活动日”的重要内容,“微星光”优秀党员先进事迹分享会通过网络云平台进行全程同步直播,全区3800余名党员同步参与、同时分享。

南京新风