南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 秦淮区

秦淮区召开创新委第二次会议
来 源:  秦淮区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-07-31  阅读次数: 显示稿件总访问量


725日上午,秦淮区委书记林涛主持召开区委创新委第二次会议,会议全面总结上半年科技创新工作情况,进一步加强统筹力度、整合创新资源,推动下半年创新名城示范区建设实现新突破。

林涛强调,要深入贯彻习近平总书记关于创新工作的重要论述,按照市委统一部署要求,着力解决好当前存在的矛盾问题,把科技创新作为引领高质量发展的核心驱动,把完善机制作为深化创新工作的有力举措,把攻坚重点指标作为狠抓创新的关键任务,把秦淮硅巷作为激发老城活力的示范样板,把打造一流创新生态作为激发创新潜能的根本道路,进一步做好下半年科技创新工作。

会上,区科技局汇报了区委创新办关于创新名城建设上半年工作情况和下半年工作计划,对2020南京创新周工作进行详细点评;区发改委、区金融监管局分别汇报了创新名城建设中关于创投活跃度指标的推进情况、存在问题及下一步工作打算;区人社局汇报我区战疫情促就业十万研究生宁聚行动工作推进情况;高新区管委会汇报创新名城目标任务推进情况及下一步 工作打算。会议审议了《秦淮区科技创新产品推广示范实施办法》《秦淮区委创新委专家咨询委员会名单》,并要求区委创新委专家咨询委员会定期召开联席会议,为秦淮区高质量发展提供创新思路。

南京新风