南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 栖霞区

抓机遇补短板 栖霞区发改委全力保障民生项目建设
来 源: 栖霞区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-29


今年以来,栖霞区发改委坚持把顺应人民对美好生活的向往、破解群众“急难愁盼”作为工作的重要着力点,聚焦群众所思所想,把民生板块重点项目建设工作作为补足发展短板的实际举措和改善民生的切入点,把民生实事项目办成老百姓看得见、摸得着、得实惠的民心工程,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。

围绕区域经济社会发展短板领域,栖霞区发改委抢抓国家补短板稳投资的政策机遇,及时梳理储备一批重大项目,做足做深项目前期工作,坚持“资金跟着项目走”的原则,优先安排已开工、能够尽早形成实物工作量的项目,使积极的财政政策更加积极有为,2019年以来累计为全区10个棚改项目和2个老旧小区项目争取到3.57亿元中央预算内投资补助。其中,燕子矶新城保障房三期I1I2J块配套基础设施建设工程、迈皋桥创业园南侧地块保障房二期配套基础设施建设工程2个棚改项目获批2022中央预算内投资3778万元,成为南京市唯一一个获得保障性安居工程2022年第一批中央预算内投资的区县,可有效改善2313拆迁安置居民的生活居住条件,切实满足居民居住品质需求,不断增进民生福祉。

下一步,栖霞区发改委将协同多部门加快推动各项民生保障项目建设进度,用心用情用力解决好群众操心事、烦心事、愁心事,不断提升人民生活品质,促进经济社会发展成果更多更好地惠及全区人民。


南京新风