南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 玄武区

玄武区文旅局举办公益演出助力新消费
来 源:  玄武区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-07-31  阅读次数: 显示稿件总访问量

轻拢慢捻,素手抚琴,阳春白雪,天籁之音。 7月25日晚,在江宁织造博物馆曹府戏苑上演了精彩的传统京剧折子戏,让市民们在夏夜里边游园边听传统戏曲,享受美好的城市文化生活。此次活动由玄武区文化和旅游局主办,江宁织造博物馆、玄武区文化馆承办。

京剧折子戏专场精心选取了大家耳熟能详、脍炙人口的《天女散花》《游园惊梦》《铡美案》《贵妃醉酒》《梨花颂》《咏梅》等优秀剧目选段。精美的舞台上、璀璨的灯光下,身着华服、妆容精致的演出者浅吟低唱、余音绕梁,把观众带到如痴如梦的戏曲梦境,演员们深厚的功底和字正腔圆的唱腔让观众们领略到了传统戏剧无穷的魅力,博得观众阵阵掌声。
打造“夜间经济”,促进消费升级,激发城市活力,文化消费成为夜间经济的重要内容之一。玄武区文旅局通过让公益文艺演出走进文博场馆,助力文博场馆夜间开放,推动长江路夜间经济发展,开启了“夜玄武”新模式,让玄武市民走出家门,享受夜生活,促进新消费。

南京新风