南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 玄武区

玄武区政协召开《加快城市有机更新,拓展城市发展空间》重点调研课题座谈会
来 源:  玄武区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2021-04-07  阅读次数: 显示稿件总访问量

3月31日下午,玄武区政协召开《加快城市有机更新,拓展城市发展空间》重点调研课题座谈会,区政协主席许恺,东南大学建筑学院教授孔令龙委员,南京市规划资源局总工程师吕晓宁委员,南京地铁小镇开发建设集团有限公司董事长袁校柠委员,江苏辉岫商业管理有限公司董事长王晓飞委员,区政协办公室主任杜宏亮,区政协人资环委主任粟红参加会议。会议由许恺主持。

会上,规划资源分局、房产局等7个部门汇报了本部门在我区城市有机更新中所做的工作及工作中的难点、下一步工作打算。参会的专家委员与各部门进行了深入交流探讨,提出了加快城市有机更新需要树立统筹理念、为区域人群服务、探索“软更新”路径等意见建议。

许恺就做好重点课题调研工作,提出三点要求:

一是要高站位汇聚调研智慧。加快城市有机更新,是玄武区“十四五”规划和2035年远景目标纲要的重要内容之一,事关玄武可持续发展和现代化建设全局的战略问题。课题组要提高思想认识,聚焦全区中心工作,充分汲取各地区各部门的经验做法,提出金点子、好办法。

二是要高标准推进调研工作。要积极围绕全区老城更新的痛点难点问题和玄武可持续发展、高质量发展愿景,坚持问题导向、目标导向、发展导向,组织专题辅导,深入开展调研,增强对策建议的前瞻性、预见性、针对性、可操作性。

三是要高质量完成调研报告。争取在5月底前形成调研报告初稿,一些建议先落地、早见效,尽快把“规划图”变成“施工图”。在此基础上不断修改完善调研报告,梳理形成问题清单、建议清单,助推玄武高质量发展。

南京新风