南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 玄武区

市区联动,“紫金银辉”宣讲团走进梅园新村
来 源: 玄武区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28

近日,南京市委老干部局联合玄武区委老干部局,组成离退休党员干部“梅园红色信仰”宣讲团,走进梅园新村“小红梅”韶音馆,讲述老一辈革命家周恩来的梅园岁月,激励广大党员干部和青年学生不忘初心、坚守信仰、笃定前行。


活动中,80岁的老党员王铁炼以自己的亲身经历向大家讲述关于周恩来总理的革命事迹,他从总理为他改名字讲起,一个“炼”字让他铭记一生。王铁炼谈到年轻时的自己,“我曾骑马挎枪踏雪原,也曾操炮装弹对蓝天;我曾傲气高歌颂大海,也曾打板擂鼓震群山。”退休之后的他,全心全意为人民服务,积极参加社区调解、心理疏导、文明实践等志愿活动,用激情和担当践行共产党员的初心使命。活动现场,王铁炼与青年代表进行访谈互动,他鼓励青年们要向周总理学习,以忠诚之心对待党和组织,让青春在实现中国梦中绽放异彩。


通过此次活动,进一步激励了党员干部和青年一代坚定信仰、培根铸魂、启智润心,努力为南京、玄武的高质量发展增光添彩、添砖加瓦。

活动现场,“紫金银辉”玄武梅园工作站揭牌


南京市委老干部局一级调研员李平、玄武区委老干部局局长孙丽萍和相关同志、退休党员干部代表、优秀青年代表等参加活动。



南京新风